Тайна свистящей волынки

ГЛАВА II

Клетчатая улика


Когда Нэнси и Нед добрались до вдребезги разбитой кабины старого грузовика, оба на мгновение закрыли глаза, чтобы набраться достаточно храбрости взглянуть в глаза своим страхам. Фонарь на участке Дрю освещал скрюченные обломки достаточно, чтобы они могли видеть их чётко.
Лицо Неда охватило изумление. –В кабине никого!- Воскликнул он.
Тотчас Нэнси поняла, что дверь была взломана. Возможно, водителя вышвырнуло! Она быстро обыскала улицу и кругом грузовика, но никого не было видно.
-Нед, ты видел, как кто-нибудь убегал?- Спросила Нэнси. Нед покачал головой.
Пара рассматривала обломки дальше. Было очевидно, что никто не застрял между кусками покореженного металла и обивочных материалов.
-Нэнси, как мог кто-то попасть в аварию вроде этой, и не пострадать?- Спросил Нед.
-Конечно же никто не мог,- ответила Нэнси. -Думаю, водитель грузовика выскочил до аварии и убежал.
Нед стиснул зубы. -Может это даже было сделано нарочно!- Воскликнул он.
-Но почему?- Спросила Нэнси. –Зачем кому-то понадобилось ломать мою машину?-
Теперь, когда она знала, что здесь не было замешанного пострадавшего, она сильно рассердилась. Ее красивый кабриолет был разрушен! Она развернулась в сторону так, что Нед не мог видеть, как она кусала губы, чтобы дать отпор слезам.
В то время как она взяла контроль над своими эмоциями, Нед бросился к задней части грузовика. -Номерного знака нет!- Кипел он от злости. -Это подтверждает, что авария была вызвана умышленно!
-Может быть, мы можем обнаружить номер двигателя человека- предложила Нэнси. -Я возьму фонарик.
Когда Нэнси бросилась по дороге, она встретила Ханну Груин и своего отца. Мистер Дрю нес фонарик в руке. Минуту спустя стали прибывать соседи. Все были поражены, узнав, что, очевидно, грузовик сам по себе врезался в машину Нэнси.
Тем временем Нэнси и Нед рылись в обломках в поисках номера двигателя. Наконец, они нашли место, где он был, но цифры были ловко расцарапаны до нечитаемости!
-Теперь у нас есть доказательства, все это было сделано специально!- сказала Нэнси отцу. -Но я не могу понять, почему.
Юрист нахмурился. -Чего желал достичь этот человек?- Спросил он. -Очевидно, он не пытался ранить тебя или Неда. И ты не планировала конкретную поездку в своей машине, также как и не использовала её в каком-либо расследовании.
Ханна Груин предложила уведомить полицию, в то время как другие продолжали свое расследование. Первым делом они осмотрели автомобиль Неда. К счастью, кроме сломанных фар и двух изогнутых крыльев автомобиля повреждений не было.
Далее они искали улики, указывающие на владельца или водителя. Не было имени или инициалов, но Нэнси заметила, что полицейская лаборатория сможет обнаружить любую надпись, которая, возможно, была закрашена.
-Ты смотрела внутри грузовика?- спросил мистер Дрю у своей дочери.
-Пока нет- ответила Нэнси.
Она забралась назад и вокруг посветила фонариком. Ничего не было на полу или по бокам. Лицо или лица, причастные к аварии устранили всевозможные следы.
Через несколько минут прибыли полицейский автомобиль и две машины технической помощи. При вспышке магния были сделаны фотографии и эксперт по отпечаткам пальцев пошел работать с рулем и дверными ручками. Мужчина сообщил, что слишком много людей трогали их, чтобы точно идентифицировать хоть один набор отпечатков.
-Мы идем в никуда!- шепнула Нэнси отцу и Неду.
В этот момент подошли полицейские и осведомились у семьи Дрю, кто, как они подозревают, мог быть ответственен за происшествие.
-Мы понятия не имеем,- ответил Адвокат.
Как только эвакуатор вытащил машину Нэнси и грузовик, Нед привязал фонарики мистера Дрю и Нэнси к капоту своей машины.
-Лучше поместить в автомастерскую и установить новые фары,- сказал он. Прежде чем уйти, он весело добавил:
-Нэнси, если полиция сразу же не решит эту тайну, думаю, я могу попробовать свои силы в этом, в то время, когда ты будешь в Шотландии?
-Хорошая идея,- согласилась она.
-Я позвоню тебе завтра, чтобы узнать, обнаружила ли полиция что-то,- сказал Нед. Он уехал, и соседи один за другим побрели обратно в свои дома.
Семья Дрю и Ханна Груин вошли в дом и сели, чтобы обсудить все это дело. Но вдруг Нэнси вскочила. -Бесс!- Воскликнула она. -Я забыла, что пообещала ей перезвонить!
Когда была установлена ​​связь, Бесс пожаловалась:
-Что с тобой случилось? Я жду здесь уже целую вечность!
Когда Нэнси рассказала ей, чем вызвана задержка, Бесс вспыхнула, -как жутко! Какой ужасный человек сделал такую ​​вещь! Ну, я, конечно, надеюсь на то, что полиция найдет его!
-Я тоже,- сказала Нэнси. –Теперь расскажи мне побольше об этой поездке, которую ты выиграла.
Бесс открыла, что поездка может быть совершена в любом месте в Европе. К тому времени как она закончила говорить, у Нэнси возникла идея.
-Почему бы тебе не взять свою кузину, Джордж? Тогда мы, три девушки, сможем поехать с моим отцом.
-Ты серьезно?- спросила Бесс.
-Конечно, я серьезно.
-Кстати, куда собирается твой отец?
-В Шотландию. Есть две тайны, которые ждут своего раскрытия. Разве ты с Джордж не хотели бы помочь мне справиться с ними?
Кузина Бесс, Джордж Фейн, была бесценна для Нэнси ее детективной работы. Она была уравновешенной и очень смелой. Ей нравилось ее имя «Джордж», и она старалась ему соответствовать, носила мальчишескую стрижку и обычный строгий костюм. Она была темноволосая, стройная, и спортивная.
-Прямо сейчас позвоню Джордж, и дам тебе знать,-предложила Бесс.
В течение десяти минут она взволнованно перезвонила. -Все устроено! Когда мы уезжаем? А твой отец всё забронирует?
Нэнси поспешила спросить отца. -Мы начнем через три дня,- сказал он ей. -Я рад, что девочки согласились.
Когда Нэнси передала новость, Бесс ахнула. -Три дня! Мы сделаем это, но боже мой, эта спешка! Я рада, что у нас есть старые паспорта.
Скоро Нэнси попрощалась с отцом и Ханной Груин и пошла в свою комнату, чтобы начать сборы. Когда она, наконец, подошла к кровати, уставшая девушка немедленно погрузилась в сон. Она рано проснулась, и помогла приготовить завтрак, из свежей клубники, бекона, яиц и кексов.
Вскоре после того как мистер Дрю ушел из дома, почтальон прибыл с маленькой кучкой писем. Одно из них, для Нэнси, было напечатано, и на нем не было обратного адреса. С любопытством она быстро его открыла. Прочитав записку внутри, она вздохнула от изумления. -Плохие новости, Нэнси? -спросила миссис Груин.
-Да, в каком-то смысле. Это угроза!
— Ах, боже мой! -Воскликнула женщина, и взяла письмо. Вслух она читала:
«Твой разрушенный кабриолет это только первый из несчастных случаев, которые постигнут тебя и любую машину, на которой ты поедешь» Записка была без подписи.
Нэнси, теребя конверт, почувствовала, как будто что-то было внутри него. Она вытянула руку и достала крошечный квадрат клетчатой ​​ткани.
-Это кусок шотландки Дуглас!- закричала она. Ханна Груин выглядела возмущенной. -Что все это значит?- спросила она озабоченно.
Нэнси молчала в течение нескольких секунд. Наконец она сказала:
-Мне кажется, что автор этой записки предупреждал меня, что авария связана с моей поездкой в Шотландию. Интересно, он имеет какое-либо отношение к пропавшему наследию? Ханна, может быть, тот, кто написал это сообщение вор, и он не хочет, чтобы я попыталась найти его.
-Но это письмо было штемпелевано здесь, в Ривер-Хайтс!- возражала экономка.
Лоб Нэнси сморщился в глубоких размышлениях.
-Возможно, ценное наследие было отправлено в эту страну. Во любом случае, я обращусь с запиской к полиции.
Нэнси пошла сделать это, затем провела остальную часть дня, делая покупки и разговаривая с ремонтником автомастерской и своим агентом автомобильной страховой компании. Нэнси была благодарна, что кабриолет может быть отремонтирован, несмотря на то, что работа займет некоторое время. До сих пор полиция ничего не обнаружила в отношении владельца грузовика, или человека, который вызвал аварию.
В тот вечер Нэнси и Ханна решили взять их терьера, Того, на короткую пробежку. Мистер Дрю работал в своем кабинете.
Через полчаса Нэнси, после долгого спринта(бег на короткую дистанцию, прим. NanNed*), сказала: -Того, ты у меня подышал! Думаю, тебе достаточно свежего воздуха на сегодня. Дом, мы идем!
С энергичным терьером, тянущим за поводок, Нэнси с миссис Груин поспешили домой. Едва начав подниматься по дороге, они увидели фигуру, идущую украдкой от фасада в направлении задней части здания. Нэнси с собакой сразу пошли за ней, но к тому времени когда они достигли двора, человек исчез.
Наконец они вернулись к экономке, которая заявила:
-Кем-бы ни был этот человек, его действия не были честными, тогда бы он не улизнул.
-Я согласна,- сказала Нэнси.
-Посмотрим, сможем ли мы найти любые ключи к его личности.
Она оставила Того в доме, затем взяла фонарик из ящика в столе холла. Нэнси начала искать следы и нашла несколько слабых грязных следов ведущих к крыльцу. Очередная пара следов увлекала её дальше. Прежде чем Нэнси смогла проследить за ними, Ханна крикнула:
— В почтовом ящике что-то тикает!
Нэнси быстро повернулась и посмотрела на кованый почтовый ящик, который был прикреплен к крюку рядом с входной дверью. Выражение ужаса охватило ее лицо.
-Это бомба!- закричала она.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


Copyright (c) 2012-2019 NancyDrew.SU All rights reserved. Прохождение Нэнси Дрю ©