Нэнси Дрю. Полночь в Сейлеме

День второй. Парни снова в городе

Новый день начнётся с готовки пэнкейков. Для того чтобы начать, щёлкните на самой дальней миске на кухонной стойке. Вот верный рецепт:

  • 1 чашка муки (cup of flour);
  • 1 чашка кукурузной муки (cup of cornmeal);
  • 2 столовые ложки сахара (tablespoons of sugar);
  • 1 чайная ложка соли (teaspoon of salt);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста (tablespoon of baking powder).

Если вы совершите ошибку, щёлкните на губку, и сможете начать заново. Как только вы смешаете все сыпучие ингредиенты, добавьте следующие:

  • молоко (1 порция) (Milk);
  • 2 яйца (Eggs);
  • топлёное масло (1 порция) (Melted butter);
  • ванилин (2 порции) (Vanilla);
  • мускатный орех (1 порция) (Nutmeg).

Джо зальёт тесто на сковороду. Как только увидите как пар поднимается над панкейками, переворачивайте, и так с двух сторон. Чтобы завершить задание, нужно приготовить 10 панкейков. Как только закончите, садитесь за стол и обсудите дальнейшие действия с Дирдре и остальными.

Бонусный квест «Пэнкейки»

Бонусный квест – Панкейки

При желании, вы можете заново решить головоломку с готовкой и создать блинчик с рисунком для каждого из персонажей игры. Если вручите каждому по соответствующему блинчику, получите достижение «Breakfast»:

  • пират (Pirate) = Мэй;
  • кошка (Cat) = Дирдре;
  • оборотень (Werewolf) = Лорен;
  • ведьма (Witch) = Оливия;
  • тыква (Pumpkin) = Тиган;
  • призрак (Ghost) = Джо;
  • Франкенштейн (Frankenstein) = Фрэнк.

Ваша следующая задача – расспросить всех подозреваемых на предмет алиби. Если вы допросите всех персонажей на предмет алиби, получите достижение «Investigate everyone». Начните с расспроса Мэй, затем Тиган, её парня Дэмиена (по телефону). В музее достаньте из инвентаря найденный ранее кусочек флаера и используйте его на стойке с брошюрами рядом с Тиган. Вам нужен второй флаер слева. Сопоставьте кусочек с флаером (для этого его нужно повернуть).

Nancy Drew: Midnight in Salem

Отправляйтесь в лавку музея, поговорите с Оливией и уточните её алиби. Вернитесь к Тиган и поговорите о её дружбе с Оливией. Покиньте музей, обойдите сцену Оливии слева и зайдите в лавку Лорен Холт «Светящиеся Настойки». Расспросите Лорен и попросите у неё ключ от печально известного дома. Она направит вас к своему адвокату, Алише Коул.

Nancy Drew: Midnight in Salem

Головоломка «Средство от всех болезней»

Расспросите Лорен о травах (herbs) и приступите к головоломке. Вам нужно создать лекарства для клиентов Лорен путём смешивания различных трав. Придерживаясь рецепта, используйте травы в нужных пропорциях:

  • лёгкая степень заболевания (Slight ailment) – одна порция трав;
  • средняя степень заболевания (Moderate ailment) – две порции;
  • тяжёлая степень заболевания (Severe ailment) – три порции.

Чтобы узнать название растения, щёлкните на нём дважды. Чтобы добавить траву в смесь, один раз щёлкните на ней и один раз – на ступку. Выбранные травы отобразятся на зелёной тарелке:

  • ромашка (Chamomile) – от тревоги (Anxiety);
  • корица (Cinnamon) – от нарушений пищеварения (Indigestion);
  • пиретрум (Feverfew) – от мигрени (Migraines);
  • чеснок (Garlic) – от повышенного артериального давления (Blood Pressure);
  • имбирь (Ginger) – от тошноты (Nausea);
  • чертополох (Our Lady`s Thistle) – от заболеваний печени (Liver Conditions);
  • розмарин (Rosemary) – от аллергии (Allergies);
  • шалфей (Sage) – от проблем с памятью (Memory Conditions).

Если приготовите достаточное количество лекарств, получите достижение «Everyone’s chores».

Как только вы верно приготовите все лекарства в списке Лорен, она поблагодарит вас за помощь. Поговорите с ней ещё раз и скажите, что её искала Алиша Коул. Она тут же покинет лавку.

Осмотрите рабочий стол и откройте книгу Титубы. После прочтения книги осмотрите письмо между страницами (для этого щёлкните на письмо, находясь за рабочим столом). Тут же вернётся Лорен. Снова поговорите с ней, и узнаете новый ингредиент для головоломки с травами – звездчатка (Starwort). Осмотрите лавку и найдите ключ от коробки на рабочем столе. В ней находится майоран (Sweet Marjoram).

Дополнительный квест «Сыворотка правды»

Покиньте лавку, отправьтесь на кладбище и зайдите в лес. Сделайте два шага вперёд, поверните налево, наведите камеру на нижний левый угол и найдёте ярко-зелёный розмарин (Rosemary).
Nancy Drew: Midnight in Salem

Вернитесь в лавку «Светящиеся Настойки» и смешайте майоран, розмарин и звездчатку, чтобы получилась сыворотка правды (Truth Serum). Если хотите позабавиться, можете дать её разным персонажам и оценить их реакцию.
Nancy Drew: Midnight in Salem

Пришло время вернуться в здание суда. Зайдите в кабинет судьи Данфорта. Там состоится разговор между ним и его сыном Джейсоном. После краткого и неловкого приветствия Джейсон покинет кабинет. Поговорите с судьёй и спросите его о хранилище вещдоков, затем навестите Алишу Коул в её кабинете и расспросите про Лорен – получите ключ от дома Хаторн. Не забудьте также расспросить Алишу про хранилище вещдоков, Джейсона Данфорта и, разумеется, выясните, было ли у неё алиби. Из побочного диалога, вы сможете узнать о наличии у неё строительных инструментов. Отправляйтесь в хранилище вещдоков и осмотрите дверь с кодовым замком. Позвоните отцу и попросите у судьи Данфорта секретный код. К сожалению, он не может его вспомнить, но утверждает, что записал код на бумажке. Она находится на столе позади белой офисной лампы. Код – 0815.

Спросите судью о списке вещдоков и отправляйтесь в хранилище улик, отперев дверь найденным не таким уж и секретным кодом.

Войдя в хранилище, вы заметите следы совершённого проникновения со взломом. Осмотрите компьютер слева и возьмите со стола список вещдоков. Хорошенько осмотрите карту Салема на стене, а также разбитое окно. Затем осмотрите верхний угол над входной дверью – заметите камеру видеонаблюдения. Осмотрите внимательно список вещдоков в инвентаре. В нём упомянуты три пропавшие улики, связанные с хорошо знакомым вам человеком. Откройте три нужных шкафчика (№6, №11, №18), достаньте список вещдоков из инвентаря и щёлкните на содержимом всех трёх шкафчиков. Если вы щёлкнете списком на содержимом ВСЕХ шкафчиков, получите ещё одно достижение «Investigate everything».

Вернитесь в кабинет судьи Данфорта и расспросите его о краже, вещдоках, алиби, и, наконец, о записи с камер видеонаблюдения.

Вернитесь в кабинет Алиши Коул, расспросите её про взлом, и узнайте, есть ли у неё алиби на момент похищения книги.

Последним человеком в вашем списке остаётся Джейсон. Он ждёт вас снаружи возле своей любимой машины. Наглости этому парню не занимать. Тем не менее, послушайте, что он скажет по поводу поджога, а также узнайте его алиби на момент похищения книги.

Внутри дома Хаторн

Теперь, когда у вас есть ключ от печально известного дома Хаторн, самое время туда попасть. К сожалению, ключ не подойдёт к повреждённому замку. Осмотрите кусты справа от входа и заберите монтировку. Используйте её как рычаг и сможете открыть дверь.

Nancy Drew: Midnight in Salem

Когда вы зайдёте внутрь, возьмите голубую куртку c тумбочки. Поместите её в инвентарь и хорошенько осмотрите – найдёте визитку. В комнате Фрэнсис нет ничего важного. Зайдите в сгоревшую комнату напротив. Присмотритесь внимательно к зеркалу, и вы увидите необычный символ (лавровый венок), указывающий на конкретную точку на секретере.

Нажмите на скрытую панель, и откроется потайное отделение. В нём окажется письмо Фрэнсис Таттл. По её словам, завещание находится где-то в этом доме. Затем вам позвонит крайне расстроенная Тиган. Вернитесь в Дом Пэрри. Поговорите с Тиган в гостиной, затем Нэнси позвонит братьям Харди, чтобы узнать, как продвигается их расследование.

Далее вам предстоит играть за Фрэнка Харди.

Охота за привидениями

Nancy Drew: Midnight in Salem

Младший детектив: Развернитесь и сделайте два шага вперёд. Настройте прибор в первый раз: используйте два колеса, чтобы сопоставить частотные и амплитудные волны. Поверните налево и идите вперёд. Настройте прибор второй раз. Продолжайте идти по тропинке, затем второй поворот налево и сделайте три шага навстречу Джо. Настройте прибор в последний раз.

Старший детектив: Посетите все ключевые точки, описанные выше. На этом уровне сложности красная волна представлена сочетанием двух волн. Используйте кнопку посередине, чтобы переключаться между ними. Используйте два колеса, чтобы сопоставить с красной частотные и амплитудные волны, на всех трёх ключевых точках.

Если вы решите все головоломки на уровне сложности «Старший детектив» (Senior Sleuth), получите достижение «Master Sleuth».

Поиск уловок

После решения предыдущей головоломки обратите внимание на верхнюю часть дерева, перед которым стоите, – заметите датчик движения. Ступайте вглубь леса и найдите четыре уловки:

пепел;
тыква;
система блоков;
генератор тумана.

Nancy Drew: Midnight in Salem

Nancy Drew: Midnight in Salem

Nancy Drew: Midnight in Salem
Вернитесь на кладбище и выйдите через главные ворота, отправьтесь в лавку Оливии в музее. На стойке вы найдёте брошюру про Абигейл Хаторн Вудли и странную зашифрованную записку. Осмотрите и поверните её в инвентаре. На обороте вы увидите карту кладбища с выделенными могилами. Щёлкните на обороте записки, и братья Харди расскажут, какую могилу вам нужно найти.

Nancy Drew: Midnight in Salem

Вернитесь на кладбище. Карта с изображением могил перевёрнута, поэтому учтите, что главные ворота кладбища расположены сверху по центру. Найдите могилу Сэмюэла Сьюэлла (Samuel Sewall) и осмотрите кусты неподалёку от неё. На дне тайника вы найдёте шифровальное колесо.

Головоломка «Расшифровка послания»

Чтобы расшифровать секретное послание на записке, вам нужно поворачивать шифровальные пластины таким образом, чтобы средняя круговая пластина с греческими буквами и внутренняя с английскими совместились, согласно подсказке. Решение головоломки строится за постепенной расшифровкой: буква за буквой, строка за строкой.

Nancy Drew: Midnight in Salem

Если вы испытываете трудности с решением:

  • поверните внутреннюю пластину семь раз по часовой стрелке, затем среднюю шесть раз также по часовой и нажмите «Выбрать буквы» (Select Letters), укажите все символы из первой строчки записки. Получится сообщение RESTOCK WANDS;
  • поверните среднюю пластину шесть раз против часовой стрелки и нажмите «Выбрать буквы». Укажите символы из второй строчки. Получится GROCERY SHOPPING;
  • поверните среднюю пластину шесть раз против часовой стрелки и нажмите «Выбрать буквы». Укажите символы из третьей строчки. Получится INVENTORY JUST DO IT;
  • поверните среднюю пластину четыре раза против часовой стрелки и нажмите «Выбрать буквы». Укажите символы из четвёртой строчки. Получится CAT MAINTANCE;
  • поверните среднюю пластину один раз против часовой стрелки, нажмите «Выбрать буквы». Получится GET STOCK FROM L.

После решения головоломки получите достижение «Get stock from L».

После того как вы расшифруете сообщение, на кладбище появится Оливия. Посмотрите катсцену и получите сюжетное достижение «It’s right there!»

Далее вы снова будете играть за Нэнси, вернётесь в дом Пэрри, и день завершится.

Комментарии закрыты.


Copyright (c) 2012-2020 NancyDrew.SU All rights reserved. Прохождение Нэнси Дрю ©