Нэнси Дрю. Полночь в Сейлеме

Nancy Drew: Midnight in Salem — Нэнси Дрю. Полночь в Сейлеме

Автор Jill (https://vk.com/henrikkk)

Оглавление

Введение

Игра проходилась на английском языке, поэтому при переводе возможно другое написание имён персонажей и названий.

Впервые в этой серии игр движок сменился на Unity, следовательно, теперь многое изменилось, в том числе управление и интерфейс. Классическое управление с помощью «стрелок» дополнилось возможностью вращать камеру, а также осматривать предметы в инвентаре.

Передвижение – левая кнопка мыши.

Обзор камеры, осмотр предмета в инвентаре – правая кнопка мыши.

Впервые в этой серии у вас есть возможность переключаться между низким уровнем сложности (Amateur) и высоким (Senior) в любой моменты игры. В этом прохождении будут решения головоломок на обоих уровнях сложности.

В игре предусмотрены автосейвы и 20 слотов сохранений.

Читать документы в игре можно как в режиме осмотра, так и в более привычном «текстовом» формате (с помощью левой кнопки мыши).

Можно пропускать диалоги нажатием левой кнопки мыши, также можно пропустить все катсцены. Для этого нужно выйти в главное меню (нажав на иконку в левом верхнем углу экрана) и нажать «SKIP THE CUTSCENE».

В игре предусмотрено 23 достижения (Achievements), открывающиеся либо по ходу сюжета, либо после выполнения определённых действий.

Ненужные предметы исчезают из инвентаря после использования или после определённых сюжетных точек.

Дополнительные инструкции по решению головоломок и взаимодействию с игровым миром отображаются в правом нижнем углу экрана.

Блокнот отсутствует, но с помощью мобильного телефона можно звонить другим персонажам, делать фотографии и следить за списком дел.

В игре есть одно пасхальное яйцо.

Дополнительные подсказки (помимо тех, которые вы узнаете по сюжету) не предусмотрены.
В главном меню доступны различные настройки игры (SETTINGS). Вы можете выбрать «Базовые» или «Расширенные». Если выберете «Расширенные», то увидите множество параметров, поддающихся изменению: разрешение экрана, качество звука, текстур, и прочее.

Пролог. Добро пожаловать в Замок Мусэм

Nancy Drew Midnight In Salem

Во время путешествия по Европе вы получаете задание от своего отца, Карсона Дрю. Многоуважаемый адвокат Ривер Хайтс просит вашей помощи в деле, над которым он сейчас работает. Одна из зацепок привела вас в замок Мусэм (Moosham Castle) в Австрии. По прибытии в замок вы попадёте в тёмный архив. Историк замка доктор Элизабет Хёрст приветствует вас, но не решится зайти внутрь, а будет ждать снаружи.

Ваше первое задание – найти легендарную «Книгу Раскаяний» (The Book of Apologies). Игра начнётся в кромешной тьме. После того как освоитесь с управлением, пройдите вперёд и отворите ставни, чтобы в комнате стало светлее.

В любой момент вы можете поговорить с Элизабет Хёрст через дверь, если хотите узнать больше об истории замка Мусэм. Обыщите скамью и найдите страницы с отрывком из Библии. Также рядом со скамьёй вы можете найти книгу Malleus Maleficarium. Элизабет сможет прокомментировать обе находки. Нужно отыскать стол судьи Сэмюэла Сьюэлла (Samuel Sewall). Минуйте накрытую мебель справа от окна и снимите драпировку со стола. На самом столе лежит письмо, в котором Сьюэлл изъясняет свою роль в судебных процессах и высказывает сожаление и раскаяние. В письме отчётливо видно слово «СВЕТ», что подсказывает, как открыть его стол. Осмотрите стол и нажмите на деревянную лампу – таким образом, откроете потайной ящик.

Осмотрите правую часть стола – в правой боковой стенке найдёте металлическую пластину. Нажмите на неё – откроется потайное отделение и ключ, который будет автоматически помещён в ваш инвентарь. Внимательно осмотрите ключ, нажмите на него (следуя обучающим инструкциям) и раскройте. Используйте найденный предмет (курсор примет вид ключа) – в столе откроется правый ящик, а в нём – лабиринт. Для того чтобы решить головоломку, переместите маленький металлический кубик в левый верхний угол. Таким образом откроется левый ящик, в котором вы найдёте «Книгу Раскаяний».

Головоломка «Умный лабиринт»

Nancy Drew: Midnight in Salem

К сожалению, книга закрыта своего рода защитным футляром. Снова переговорите с Элизабет Хёрст. Она тут же уйдёт в мастерскую замка, чтобы помочь вам открыть замок. Выйдите из архива и пройдите во внутренний двор замка Мусэм. Как только вы окажетесь снаружи, с вами по телефону свяжется старый заклятый враг – Дирдре Шаннон. Судя по её словам, она по-настоящему взволнована и отчаянно нуждается в вашей помощи, но разговор прервётся странными звуками, доносящимся сзади. Вернитесь в архив и посмотрите катсцену. Вам нужно выследить вора, пока он не сбежал. Выйдите из архива и поверните налево. Идите по следу от места преступления и направляйтесь в лес. Как только вы дойдёте до поляны, где скрывается вор, снова зазвонит ваш телефон, и ему удастся скрыться. Осмотрите поляну на предмет улик, и как только подберёте ключ с символом AW, получите сюжетное достижение «AW». Последняя улика находится на лесной подстилке – обрывок билета в Бостон. Как только вы соберёте все предметы, телефон снова зазвонит, и после разговора вы отправитесь в город Салем, штат Массачусетс.

День первый. Прибытие в Салем

Дирдре встретит вас у аэропорта. По пути в Салем становится очевидно, что её отношение к вам нисколько не изменилось. Но в данный момент у её кузины Мэй Пэрри неприятности, и благополучие родственников для неё гораздо важнее извечного соперничества с вами.

Вы с Дирдре въезжаете в Салем и замечаете вдали старое сильно повреждённое здание. Вы узнаете, что совсем недавно был совершён поджог. Дирдре паркует машину. Следуйте за ней и направляйтесь в дом семьи Пэрри. Тиган Пэрри встретит вас дома.

Nancy Drew: Midnight in Salem

После разговора с Тиган попробуйте поговорить с её сестрой Мэй. Разговор не задался, вам нужно каким-то способом завоевать её доверие. Ещё раз поговорите с Дирдре и узнаете больше о Мэй и об истории семьи Пэрри.

Головоломка с запиской

Идите в гостиную и внимательно осмотрите мусорное ведро рядом с книжным шкафом – найдёте обрывки бумаги. Осмотрите их и попробуйте сложить их воедино. Как только вы подберёте верное положение, кусочки автоматически соединятся. Начните с кусочков с прямыми концами, так будет проще. Когда соберёте записку целиком, увидите пугающее сообщение и получите достижение «Creepy Message».

Nancy Drew: Midnight in Salem

Помимо мусорного ведра, обратите внимание на баночку с антикоррозийным средством (Rust-B-Gone), возьмите её. В цветочном горшке можно найти пасхальное яйцо и достижение «Egged».

Поговорите с Мэй по поводу письма. Отправляйтесь на кухню и поговорите с Дирдре, она предложит отправиться в город. Покиньте Дом Пэрри и пройдите во двор. Прежде чем вы отправитесь в путь, вам позвонит парень, Нэд Никерсон. Кажется, он отлично проводит время. Ну, хотя бы кто-то из вас двоих…

Садитесь в машину Дирдре и попадёте в центр города Салема. Посмотрите катсцену. Обернитесь и расспросите Дирдре о городской площади. Затем поговорите с Оливией, также не забудьте поговорить с горожанами и туристами. Теперь самое время посетить музей на дальнем конце городской площади. Именно там работает Тиган, вы увидите её за стойкой. Спросите её о письме, которое нашли в доме Пэрри. Возьмите билеты на Ведьминскую Экскурсию и возвращайтесь на городскую площадь. Возьмите билеты из инвентаря и используйте их на Оливии. Она выдаст вам планшет.

Квест «Ведьминская экскурсия»

Суть квеста проста: каждый раз, когда вы обнаружите достопримечательность, упомянутую в списке планшета, доставайте его из инвентаря (курсор примет соответствующий вид) и щёлкните либо на нужный объект, либо на изображение ворона (оно обычно находится рядом).
Nancy Drew: Midnight in Salem

Для выполнения квеста вам необходимо отыскать ряд известных достопримечательностей и мест Салема. Начать стоит со статуи Пуританской Девы, затем найдите Мемориал Суда над Ведьмами (плита на стене музея со списком имён). Выйдите из музея и направьтесь к воронке возле строительной площадки. Рядом с этой достопримечательностью вы увидите группу протестующих. Они называют себя «Обвинённые Ведьмы» («Accused Witches») и расскажут о продолжающихся распрях по поводу поместья Хаторн. Ваша следующая остановка – местное кладбище.

Nancy Drew: Midnight in Salem

Найдите могилу судьи Хаторн (Judge Hathorne). Вам также необходимо навестить «Безымянные могилы», в которых захоронены обвинённые жертвы судебных процессов. После этого идите по тропинке, ведущей в лес. Вы придёте к указателю перед печально известным домом Хаторн.

Завершите экскурсию, посетив статую «Малой Свободы» (Little Liberty). Присмотритесь внимательнее, и увидите знакомый символ «AW» и гравировку «Пролейте свет на тьму». Как только вы посетите все достопримечательности, получите достижение. Поговорите с Дирдре по поводу экскурсии. Затем подойдите к Оливии и расспросите её про статую «Малой Свободы». Вернитесь в музей, осмотрите мемориал «В память о жертвах салемского судебного процесса над ведьмами» и расспросите о нём Тиган. Она откроет вам секретный проход, ведущий на второй этаж музея

Nancy Drew: Midnight in Salem

Поднимитесь наверх и осмотрите книжные полки, прочтите книгу «Салемский Запрет». Обратите внимание на стол и почитайте заметки «ОВ», брошюру и документ «История Обвинителей». Спуститесь вниз и прочтите книги «Родословная Обвиняемых» и «Салем вчерашнего дня», хранящиеся на полках. За стойкой Тиган вы также можете ознакомиться с книгой «Сельское Колдовство».

Бонусный квест «Вырежь тыкву»

Во время разговора с Тиган вам будет предложено расспросить её о тыкве, расположенной на стойке. Если вы щёлкните на тыкву, то сможете создать свой забавный шедевр, выбрав форму тыквы, глаза, нос и рот. Как только вы закончите, тыква автоматически будет помещена в инвентарь. После этого вам нужно разместить тыквы на всех ключевых точках (см. ниже). Вы можете хранить в инвентаре не больше одной тыквы. Во всём Салеме существует 12 точек, где вы можете разместить тыквы. Каждую точку можно узнать по наличию оранжевого блюдца со свечой на нём.

Полный список локаций:

  1. музей, на столе рядом с флаерами;
  2. городская площадь, статуя Роджера Конанта;
  3. городская площадь, на сцене Оливии;
  4. городская площадь, стог сена напротив здания суда;
  5. городская площадь, здание суда (ступеньки);
  6. кладбище, дерево в центре;
  7. кладбище, Скорбящая статуя, возле Безымянных Могил;
  8. дом Пэрри, на подоконнике в комнате Нэнси;
  9. дом Пэрри, на стойке кухни;
  10. дом Пэрри, возле входной двери;
  11. на стойке в лавке «Светящиеся Настойки»;
  12. дом Лорен рядом с Домом Хаторн, возле входной двери.

Как только разместите все тыквы, получите достижение «Happy Halloween».

После завершения экскурсии и разговора с Тиган далее по списку вам предстоит посетить здание суда. Попробуйте поговорить с cудьёй Данфортом (как зайдёте внутрь, поверните направо). Он попал в неловкую ситуацию. Проследуйте в соседний кабинет и познакомьтесь с адвокатом Алишей Коул. Попросите у неё скрепку. Обратите внимание на лежащую на столе книгу «Колониальное право собственности в наше время», оттуда вы узнаете больше о доме Хаторн. Вернитесь к кабинету судьи Данфорта, используйте скрепку из инвентаря на дверной ручке и отоприте замок. Цель головоломки проста – аккуратно загнать все пять цилиндров вовнутрь замка в правильном порядке (см. картинку). Но будьте осторожны: одно неверное движение – и придётся начинать заново.

Головоломка с замком

Nancy Drew: Midnight in Salem

После того как отопрёте дверь, сможете расспросить судью по поводу поджога, «Книги раскаяний» и поместья Хаторн.

После разговора возвращайтесь в дом Пэрри. Для этого щёлкните на припаркованном зелёном кабриолете. После разговора с Дирдре о сегодняшней экскурсии, попробуйте снова заговорить с Мэй Пэрри. Выберите верную реплику (про смену басиста), а потом поговорите с ней о Тиган. Когда речь зайдёт о её сестре, Мэй станет немного разговорчивее.

Выйдите из дома и осмотрите крыльцо. Возле входной двери подберите зажигалку и отдайте её Мэй.

Поговорите с Дирдре на кухне и попросите разрешения воспользоваться её машиной. Затем отправляйтесь в центр Салема. Пришло время посетить тот самый дом Хаторн, о котором все говорят. Вам предстоит пройти через лес и кладбище. По пути с вами свяжется Фрэнк Харди, вы узнаете, что братья расследуют что-то в Бостоне. После завершения разговора присмотритесь к «призраку» и в области правой руки заберите кусочек флаера.

Nancy Drew: Midnight in Salem

Подойдя к дому Хаторн, вы встретите Лорен Холт, владелицу лавки «Светящиеся Настойки» в Салеме. Она пригласит вас к себе на чаепитие. После разговора с Лорен вас ждёт ещё одна катсцена и сюжетное достижение «Curse not the darkness!» После завершения кат-сцены, начнётся новый день.

Комментарии закрыты.


Copyright (c) 2012-2020 NancyDrew.SU All rights reserved. Прохождение Нэнси Дрю ©