Тайна свистящей волынки

wQglCjQ9uZk

Перевод книги на русский язык выполнен Irena Hordienco

ГЛАВА I
Таинственное Наследие

-Нэнси, милочка, вы бы улетели со мной в страну волынок и килтов?- спросил ее Мистер Дрю ухмыляясь. -Как тебе мой шотландский акцент?- Дразнил он.

Его дочь расхохоталась. -Он оче-е-нь хороший!- Ответила Нэнси. -И я буду носить килт и плясать под волынку?- Парировала она, пытаясь подражать своему отцу.

-Ты должна раскрыть тайну,- мистер Дрю ответил своим естественным голосом. -Тайну пропавшего наследия, наследия, которое представляет большое значение, которое должно было прибыть к тебе, но было потеряно или утрачено.

Глаза Нэнси распахнулись с интересом. -Для меня? Оно в Шотландии?

Мистер Дрю, адвокат, объяснил что прабабушка Нэнси по материнской линии, Леди Дуглас, жившая в Инвернесс-Шир, недавно написала ему. Она собиралась, передать ее большой дом и имущество в Национальный фонд Шотландии. Он был основан для сохранения старых замков, руин и других мест, представляющих исторический интерес.

-Что касается имущества Дуглас, передача не может быть осуществлена, пока достаточное количество родственников не подписали отказ,- мистер Дрю продолжал. -Леди Дуглас попросила меня собрать эти подписи, а также пожертвования для фонда от заинтересованных членов семьи Дуглас в Соединенных Штатах. Для того, чтобы сделать это, я должен поехать в Шотландию и узнать больше об этом деле.

-Наследие…- начала Нэнси, но ее прервал телефонный звонок. -Прости, папа. Пойду узнаю кто это.

Звонил Нед Никерсон, студент колледжа, который часто встречался с Нэнси. Он только что вернулся из поездки в Южную Америку.

-Хочу приехать и рассказать тебе об этом,- сказал Нед.

-О, поужинай с нами,- ответила Нэнси. -Нед, замечательно получить известия от тебя!- Она засмеялась. -Это будет что-то вроде привет и пока. Угадай что! Я лечу в Шотландию!

-Здорово!- ответил Нед , а потом сказал: -Ну, увидимся в семь.

Нэнси вернулась к отцу и рассказала ему о звонке. -Теперь, пожалуйста, расскажи мне побольше о моем наследии,- просила она.

Мистер Дрю улыбнулся. -Я не знаю что это за наследие, твоя прабабушка не сказала. Она лишь отметила что оно пропало.

Нэнси была сразу была заинтригована. -Оно пропало из дома?

-Леди Дуглас не рассказала никаких подробностей.

Нэнси смотрела в пространство несколько минут. Наконец она сказала: -Может его украли?

-Думаю да, -ответил ее отец. -Теперь, я расскажу тебе о поездке в Шотландию. В первую очередь, я должен посоветоваться с юристами в Глазго, затем в Эдинбурге. После этого, мы пойдем домой к Дуглас.

-Это звучит ужасно интересно!- сказала Нэнси. -И будет так весело путешествовать с тобой, к тому же для решения загадки.- Она улыбнулась. -Тем более, что я буду глядеть на то, о чем я почти ничего не знаю. И дом Дуглас, вероятно, прекрасный.

Мистер Дрю согласился. -Я был в доме Дугласов только один раз, и там было очень красиво. Я понимаю, почему Национальный фонд будет рад открыть его для общественности в качестве места, представляющее исторический интерес.

Адвокат сказал, что он хотел бы сделать небольшую работу до обеда, поэтому он отправился в свой кабинет на первом этаже. Нэнси вошла в кухню, где экономка семьи Дрю с приятным лицом, Ханна Груин, только вынимала лимонный пирог-безе из духовки.

-Выглядит восхитительно!- заметила Нэнси.

Ханна Груин была как мать и советчик Нэнси, с того времени когда она была очень маленькой, когда ее собственная мать умерла.

Экономка нежно посмотрела на Нэнси. Она гордилась стройной, привлекательной девушкой с золотисто-каштановыми волосами, чья любовь к разгадке тайн принесла славу и уважение семье Дрю. С «Секрета старинных часов» до разоблачения «Тайны лунного замка», Нэнси провела значительную часть ее более поздних подростковых лет помогая людям раскрывать тайны которые их беспокоили.

В течение следующего часа Нэнси и Ханна Груин говорили о предполагаемой поездке в Шотландию, и о том какую одежду должна взять девушка. Нэнси напомнила Ханне почти невероятную, сказочную историю о жизни ее прабабушки, как жены члена Палаты лордов.

-Подумать только, я наконец-то её увижу!

Ханна Груин улыбнулась. -Надеюсь, что наследие небольшое. В этом доме столько трофеев и вещей со всего мира, что нет места для чего-то другого!

-Может быть, мы даже должны перетянуть фортепиано!- дразнила Нэнси.

Именно в этот момент раздался звонок в переднюю дверь, и Нэнси пошла открывать. Нед Никерсон стоял с широкой улыбкой на симпатичом лице. Нэнси подумала, что, если не считать её красивого, спортивного отца, этот её близкий друг был лучшим из мужчин, которых она знала. Он хорошо учился в Эмерсон-колледже, играл в футбол, и недавно его посылали в Южную Америку по особому поручению в связи с курсами.

-Привет!- Сказал он. -Я оставил свою машину на обратной стороне улицы. Хорошо? Хотела бы ты, чтобы я припарковал ее в вашем гараже?

-Через некоторое время, да,- ответила Нэнси. -Но, сначала, проходи и расскажи мне как ты поживаешь.

Когда они сидели в гостиной, и Нед описал некоторые из его увлекательных путешествий в джунглях, он отметил: -Нэнси, если тебе будет тоскливо в Шотландии и хочешь разгадать тайну, я могу рассказать тебе об одной.

Голубые глаза Нэнси засверкали. -Какой?

Нед сказал, что он недавно прочитал в газете о банде воров, которые крали овец и ягнят в горах Шотландии. -Власти сбиты с толку, так что это твой шанс, Нэнси. Ты можешь, вдобавок, решить дело бедных гиммеров!

-Что?- Спросила Нэнси.

-Гиммер это молодая овца. Кстати, как долго тебя не будет дома, Нэнси?

-Папа не сказал. По правде, я сомневаюсь, что он сам знает.

Нед вздохнул. -Мне придется поговорить с твоим отцом о том, чтобы ты вернулась обратно до десятого июня.

Мое студенческое братство устраивает улётную вечеринку в честь закрытия сезона, -заявил он. -Ты просто обязана быть там.

-Я должна сделать это,- ответила Нэнси. -Сейчас середина мая.- Она широко улыбнулась. -Я сделаю все, чтобы ускорить мою детективную работу.

-Хорошо!- Из кармана Нед достал небольшой пакет, и передал его Нэнси. -Сувенир из Южной Америки,- сказал он.

Подарком оказалась очень необычная брошка, изготовленная из дерева, на котором были вырезаны смеющиеся обезьяны.

-Он прелестный!- Сказала Нэнси, когда прикрепила обезьян на блузку. – Огромное спасибо, Нед.

-Аборигены говорят, что она принесет удачу владельцу,- сообщил Нед.

-Ну, это то что нужно, если я ожидаю раскрыть две тайны в Шотландии,- объяснила ему Нэнси, и поведала о пропавшем наследии.

Позже, когда они завершали ужин, зазвонил телефон. Нэнси извинилась и ответила. Голос взволнованной девушки прошел по проводу.-О, Нэнси, ты помогла мне выиграть самый замечательный приз!

-Бесс Марвин,- сказала Нэнси ее светловолосой, слегка пухлой, но очень привлекательной подруге: -О чем ты говоришь?-

Бесс не ответила на вопрос прямо. –Он для двоих, и ты обязана разделить его со мной!

-Я? Каким образом? Что такое? — воскликнула Нэнси.

-Это совершенно изумительно, я знаю, ты не будешь против. Нэнси, вот что я сделала. Я прочитала о конкурсе журнала, «Photographic Internationale». Должна была быть предоставлена фотография. Я отправилала фото, где ты занимаешься детективной работой.

-Что?- Нэнси воскликнула вне себя от изумления. Она просила больше информации и более четкое объяснение того, что произошло.

-Мы выиграли поездку!- Бесс почти кричала по сети.

-Бесс, пожалуйста..-

Но Бесс, продолжала. -Нэнси, ты помнишь свою фотографию где ты держишь лупу глядя на следы?

-Да. Это которое ты прислала?

-Это замечательное фото!- Сказала Бесс. -Оно выиграло первое место! А призом является поездка на двоих куда угодно где я хочу побывать. Так как ты помогла мне выиграть ее, я думаю, ты должна поехать со мной!

В этот раз Нэнси, подавлена новостью, упала на стул рядом с телефоном. Она ненавидела гласность, и вот, внезапно случайно обратила внимание читающей публики!

Бесс пошла в атаку. Газеты и журналы, буквально все на свете будут печатать эту историю!

Фактически Нэнси почувствовала бессилие. Если она собиралась работать детективом в Шотландии, последнее, что она хотела бы, это быть узнаваемой. -Может быть, мне придется поехать инкогнито,- подумала она.

После долгого молчания Бесс озабоченно спросила: -Ты все еще там? Тебе не нравится…

Внезапно Нэнси была выдернута из задумчивости ужасающим грохотом на улице, вне дома Дрю. -Бесс, я должна перезвонить тебе позже,- сказала она и быстро повесила трубку.

К этому времени Нед достиг зала. Он и Нэнси понеслись во двор, затем вниз по дороге в направлении улицы. Их встретило ужасающее зрелище. Старый но тяжелый грузовик протаранил передней частью машину Нэнси. Которая, в свою очередь, врезалась в автомобиль Неда.

Нэнси упала духом. Она очень любила свой голубой кабриолет который сыграл большую роль, помогая ей разгадывать тайны. На первый взгляд казалось, что остались одни обломки.
Тем не менее, ее мысли сразу вернулись к несчастному водителю грузовика. Когда она и Нед побежали на максимальной скорости в сторону места аварии, она сказала с тревогой:
-О, я надеюсь, что человек не сильно пострадал!

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.


Copyright (c) 2012-2014 NancyDrew.SU All rights reserved. Прохождение Нэнси Дрю ©